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Löffelbiskuits - Rezept

zur Rezeptsuche Laktosefreies Gebäck für die Kaffeetafel: Probieren Sie unsere Löffelbiskuits aus Dinkelvollkornmehl, braunem Zucker und feinem Kakao!
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Eier
  • Salz
  • 80 g Zucker, braun
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver

1. Eier, eine Prise Salz und Zucker mithilfe eines Handrührgerätes steif schlagen, bis sich Rillen auf dem Teig abzeichnen. Alternativ können die Eier getrennt und zunächst das Eiweiß steif geschlagen werden. Die schaumig gerührte Eigelb-Zuckermasse wird anschließend kurz untergerührt.

2. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, über die Ei-Masse sieben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben.

3. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe des Spritzbeutels längliche Löffelbiskuits spritzen. Löffelbiskuits auf der mittleren Schiene des Backofens binnen sechs bis acht Minuten backen.


Mix-Teller-Rezept

Dazu passt ein bunter Obstsalat der Saison, oder Sie bereiten daraus ein Tiramisu mit viel Obst zu, dann ist auch der Mix-Teller perfekt!

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 28 Min
Je Portion : 741 kJ, 177 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 5 g Fett, 172 mg Cholesterin, 1,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Laktosefrei

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