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Löffelbiskuits

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 28 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 4 Eier
  • Salz
  • 80 g Zucker, braun
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver

Zubereitung

1. Eier, eine Prise Salz und Zucker mithilfe eines Handrührgerätes steif schlagen, bis sich Rillen auf dem Teig abzeichnen. Alternativ können die Eier getrennt und zunächst das Eiweiß steif geschlagen werden. Die schaumig gerührte Eigelb-Zuckermasse wird anschließend kurz untergerührt.

2. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, über die Ei-Masse sieben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben.

3. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe des Spritzbeutels längliche Löffelbiskuits spritzen. Löffelbiskuits auf der mittleren Schiene des Backofens binnen sechs bis acht Minuten backen.

  • Je Portion: 741 kJ, 177 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 5 g Fett, 172 mg Cholesterin, 1,8 g Ballaststoffe

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