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Linzer Törtchen - Rezept

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Zutaten für: 18 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Butter, weich
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 0,25 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 TL Kakaopulver
  • 150 g Haselnüsse, gemahlen
  • 150 g Weizenmehl (Typ 1050)

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Fruchtaufstriche, mit hohem Fruchtanteil
  • Puderzucker zum Besieben

1. Teigzutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten.

2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in 18 Portionen teilen. 18 Muffinförmchen mit Muffinpapier auskleiden. Jede Teigportion mit den Händen in das Muffinförmchen drücken und dabei eine Vertiefung entstehen lassen, sodass ein kleines Törtchen entsteht. Alternative, wenn Sie Törtchen mit Motiven möchten: Vom Teig ein Drittel abteilen und kühlen. Restlichen Teig in zwölf Portionen teilen und wie eben beschrieben vorgehen.

3. Auf jedem Törtchen einen TL Fruchtaufstrich verstreichen. Für die zweite Variante anschließend aus dem restlichen Teig Figuren, z. B. Herzen, ausstechen oder formen und auf den Aufstrich legen. Törtchen 20 Minuten backen, etwas abkühlen lassen. Törtchen mit Motiven nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Muffinförmchen aus Silikon oder Metall und Papierförmchen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 18 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 1478 kJ, 353 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 26 g Fett, 65 mg Cholesterin, 3,2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Winter/ deutsch/ günstig/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten

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