Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Linzer Schnitten - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 24 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 40 g Walnüsse, gehackt
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1 EL Kakaopulver
  • 200 g Butter
  • 150 g Rohrzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelke
  • 1 Msp. Piment, gemahlen
  • 2 Eier
  • 1 Eiweiß

Zum Belegen

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Himbeer-Fruchtaufstrich
  • 200 g Cranberry
  • 200 g Studentenfutter

1.) Mehl mit Backpulver vermischen, Nüsse und Kakao zugeben und vermischen. Butterstückchen und die übrigen Teigzutaten zugeben und mit beiden Händen zu einer geschmeidigen Teigkugel verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens eine Stunde kühlen.

2.) Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus dem Teig zwischen 2 Frischhaltefolien eine 1 cm dicke Platte ausrollen, welche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt wird. Teigplatte mit Aufstrich bestreichen und Cranberrys und Studentenfutter darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen und in etwa 4 x 8 cm große Stücke schneiden. Der Teig ergibt ca. 24 Schnitten.


Probieren sie auch unseren Pumpkin-Pie!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 24 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 1285 kJ, 307 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 18 g Fett, 40 mg Cholesterin, 2,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Gebäck & Kuchen/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste