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Linzer Schnitten

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
24 Portionen
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 40 g Walnüsse, gehackt
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1 EL Kakaopulver
  • 200 g Butter
  • 150 g Rohrzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelke
  • 1 Msp. Piment, gemahlen
  • 2 Eier
  • 1 Eiweiß

Zum Belegen

  • 300 g Himbeer-Fruchtaufstrich
  • 200 g Cranberry
  • 200 g Studentenfutter

Zubereitung

1.) Mehl mit Backpulver vermischen, Nüsse und Kakao zugeben und vermischen. Butterstückchen und die übrigen Teigzutaten zugeben und mit beiden Händen zu einer geschmeidigen Teigkugel verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens eine Stunde kühlen.

2.) Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus dem Teig zwischen 2 Frischhaltefolien eine 1 cm dicke Platte ausrollen, welche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt wird. Teigplatte mit Aufstrich bestreichen und Cranberrys und Studentenfutter darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen und in etwa 4 x 8 cm große Stücke schneiden. Der Teig ergibt ca. 24 Schnitten.

  • Je Portion: 1285 kJ, 307 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 18 g Fett, 40 mg Cholesterin, 2,8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept