Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Linzer-Körbchen - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 12 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 30 g Pistazien, gehackt
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 125 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Rohrzucker
  • 0,5 Packung Bourbon Vanille, gemahlen
  • 0,5 TL Zimt
  • 0,5 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Ei

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 35 g Speisestärke
  • 500 ml Milch
  • 1 Tafel Noisetteschokolade
  • 1 Packung Bourbon Vanille, gemahlen
  • 300 g Obst nach Saison

1.) Von den gehackten Pistazien 1 EL beiseitestellen. Restliche Pistazien, Nüsse und Mehl mischen.

2.) Butter in kleine Flöckchen schneiden und mit den restlichen Teigzutaten und der Mehl-Mischung verkneten. Teig zu 12 Kugeln mit ca. 2 cm Durchmesser formen und diese auf einem Tablett etwa ½ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

3.) Backofen auf 170 Grad Innentemperatur (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kugeln in die Förmchen legen und mit den Fingern zu kleinen Nestern formen.

4.) Auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. In den Förmchen auskühlen lassen und anschließend stürzen.

5.) Speisestärke mit 125 ml Milch verrühren. Es sollten keine Klümpchen mehr zu sehen sein.

6.) Schokolade in Stücke teilen. Restliche Milch mit Vanillezucker erwärmen, Schokolade darin unter Rühren schmelzen.

7.) Milch-Stärke-Mischung mit dem Schwingbesen unterrühren und dabei aufkochen, bis der Pudding eindickt. Den Pudding direkt mit Frischhaltefolie belegen, damit sich keine Haut bildet, und abkühlen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren in jedes Nestchen 1 EL Pudding geben und das kleingeschnittene Obst darauf anrichten.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

12 Muffinförmchen aus Silikon

Frischhaltefolie

Die Mürbteig-Nester können einige Tage vor Ostern gebacken und in Keksdosen aufbewahrt werden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 1181 kJ, 282 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 18 g Fett, 41 mg Cholesterin, 2,6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Ostern

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste