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Linzer-Körbchen

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
12 Portionen
  • 30 g Pistazien, gehackt
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 125 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Rohrzucker
  • 0,5 Packung Bourbon Vanille, gemahlen
  • 0,5 TL Zimt
  • 0,5 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Ei

Für den Belag:

  • 35 g Speisestärke
  • 500 ml Milch
  • 1 Tafel Noisetteschokolade
  • 1 Packung Bourbon Vanille, gemahlen
  • 300 g Obst nach Saison

Zubereitung

1.) Von den gehackten Pistazien 1 EL beiseitestellen. Restliche Pistazien, Nüsse und Mehl mischen.

2.) Butter in kleine Flöckchen schneiden und mit den restlichen Teigzutaten und der Mehl-Mischung verkneten. Teig zu 12 Kugeln mit ca. 2 cm Durchmesser formen und diese auf einem Tablett etwa ½ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

3.) Backofen auf 170 Grad Innentemperatur (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kugeln in die Förmchen legen und mit den Fingern zu kleinen Nestern formen.

4.) Auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. In den Förmchen auskühlen lassen und anschließend stürzen.

5.) Speisestärke mit 125 ml Milch verrühren. Es sollten keine Klümpchen mehr zu sehen sein.

6.) Schokolade in Stücke teilen. Restliche Milch mit Vanillezucker erwärmen, Schokolade darin unter Rühren schmelzen.

7.) Milch-Stärke-Mischung mit dem Schwingbesen unterrühren und dabei aufkochen, bis der Pudding eindickt. Den Pudding direkt mit Frischhaltefolie belegen, damit sich keine Haut bildet, und abkühlen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren in jedes Nestchen 1 EL Pudding geben und das kleingeschnittene Obst darauf anrichten.

  • Je Portion: 1181 kJ, 282 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 18 g Fett, 41 mg Cholesterin, 2,6 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept