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Linsensuppe aus Lothringen - Rezept

zur Rezeptsuche Suppe aus kleinen braunen Linsen mit Rotwein und Gemüse verfeinert.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Linsen, braun, klein (Berglinsen)
  • 80 g Speck, durchwachsen, geräuchert
  • 150 g Zwiebeln
  • 200 g Kartoffeln
  • 100 g Karotten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 800 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 250 ml Rotwein, trocken Les ARÔMES De FRANCE Les Aromes de France Cabernet Sauvignon Pays d´Oc IGP rot
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Zucker
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

1. Die Linsen unter fließendem kaltem Wasser waschen und über Nacht einweichen.

2. Speck fein würfeln. Zwiebeln, Kartoffel und Karotten schälen, Zwiebeln fein hacken. Kartoffeln und Karotten in kleine Würfel schneiden.

3. Speck in einem entsprechend großem Topf knusprig braten. Zwiebeln zufügen und anschwitzen. Linsen abgießen, abtropfen lassen, in den Topf geben. Lorbeerblatt und Nelke zufügen, Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und das Ganze 25 Minuten köcheln lassen, dabei aufsteigenden Schaum abschöpfen.

4. Kartoffel- und Karottenwürfel zufügen, Rotwein angießen und abschmecken. Weitere 20-25 Minuten köcheln.

5. Zum Schluss die Sahne angießen, nochmals abschmecken und den Schnittlauch einstreuen.

6. Die Linsensuppe anrichten und servieren.

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.


Schnittlauch vorbereiten und in Röllchen schneiden:

Den Schnittlauch unter kaltem Wasser abspülen und gründlich trocken schütteln. Den Lauch mit einem Gummiband bündeln und mit einem Messer oder einer Schere in kleine Röllchen schneiden.

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
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EDEKA zuhause Haushaltsschere:

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  • Rutschhemmender Softgrip-Einsatz am Griff, für ein angenehmes Haltegefühl
  • Zerlegbar für einfaches Reinigen
  • Mit Schraubdeckelöffner

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 12 Stunden 0 min
Je Portion : 1520 kJ, 363 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 15 g Fett, 33 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen/ Glutenfrei

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