Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Linsensalat mit Trauben - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 90 g Linsen, rot
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • 100 g Trauben blau
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 75 g Ziegenkäserolle
  • 75 g Feldsalat

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Balsamico
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,5 EL Kürbiskernöl

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Scheiben Vollkornbrot

1. Linsen in der doppelten Menge Wasser und einem Lorbeerblatt bissfest garen. Mit kaltem Wasser abspülen und erst jetzt salzen und nahezu abkühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen.

2. Trauben halbieren und gegebenenfalls entkernen, Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, Petersilie fein hacken.

3. Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren.

4. Dressingzutaten verrühren, Feldsalat bzw. Spinat vorbereiten. Alle Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und mit Ziegenkäse und Brot servieren.


Video zum Rezept

Rezeptvideo ansehen

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2265 kJ, 541 kcal, 72 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 17 g Fett, 17 mg Cholesterin, 14,3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Herbst/ mediterran/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen/ Ballaststoffreich/ Knochen- und Zahngesund

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste