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Linsensalat mit Trauben

Vegetarisches Herbstgericht: Unser Linsensalat mit Trauben verführt Sie mit süßen Trauben zu zartschmelzendem Ziegenkäse auf roten Linsen und Feldsalat!

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 90 g Linsen, rot
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • 100 g Trauben blau
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 75 g Ziegenkäserolle
  • 75 g Feldsalat

Für das Dressing:

  • 2 EL Balsamico
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,5 EL Kürbiskernöl

Dazu:

  • 2 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung

1. Linsen in der doppelten Menge Wasser und einem Lorbeerblatt bissfest garen. Mit kaltem Wasser abspülen und erst jetzt salzen und nahezu abkühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen.

2. Trauben halbieren und gegebenenfalls entkernen, Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, Petersilie fein hacken.

3. Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren.

4. Dressingzutaten verrühren, Feldsalat bzw. Spinat vorbereiten. Alle Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und mit Ziegenkäse und Brot servieren.

  • Je Portion: 2265 kJ, 541 kcal, 72 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 17 g Fett, 17 mg Cholesterin, 14,3 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept