Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Linsensalat mit Lauch - Rezept

zur Rezeptsuche Linsensalat mit Lauch und Speck
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,25 Tasse Linsen
  • 0,75 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 kleines Lorbeerblatt
  • 1,5 EL Holunderbeerenessig
  • 1 EL Pflanzenöl, kaltgepresst mit "Omega 3"
  • 0,25 Tasse Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Speckwürfel
  • 100 g Lauch
  • 100 g Endiviensalat
  • 2 Scheiben Walnussbrot

1.) Linsen in Gemüsebrühe mit Lorbeer zum Kochen bringen und bei milder Hitze weich garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Essig und Öl zugeben und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

2.) Speck in eine Pfanne geben und das Fett auslassen. Die Speckwürfel bei mittlerer Hitze kross braten.

3.) Lauch zugeben und 10 Minuten glasig dünsten.

4.) Endiviensalat fein schneiden auf Tellern verteilen. Darauf den warmen Lauch geben, darauf die Linsen mit der Flüssigkeit verteilen und mit Walnussbrot servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1273 kJ, 304 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 14 g Fett, 7,6 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste