Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Linsenpfanne mit Zucchini - Rezept

zur Rezeptsuche Linsenpfanne mit Zucchini und Tomaten.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Blattsalat
  • 2 Möhren
  • 40 g Truthahnaufschnitt
  • 2 EL Liebstöckel

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Avocado
  • 1 EL Sojasauce, hell
  • 1 Orange
  • Tabasco
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 TL Apfeldicksaft

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 Scheiben Baguette

Für die Linsenpfanne:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Blätter Salbei
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika, gelb
  • 2 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 100 g Linsen, rot
  • 2 EL Liebstöckel
  • 1 EL Thymian
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Tomaten
  • 300 g Blattspinat
  • einige Blätter Basilikum
  • 0,5 TL Johannisbrotkernmehl
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 75 g Schafskäse EDEKA Feta 45% Fett i.Tr.

Salat:

1. Salat in mundgerechte Stücke schneiden, Möhren fein hobeln, Aufschnitt in Streifen schneiden.

2. Die genannten Zutaten mit dem gehackten Liebstöckel auf Tellern anrichten.

3. Avocado mit der Gabel zerdrücken, Orange auspressen und mit den übrigen Zutaten verrühren. Dressing über dem Salat verteilen und mit Baguette servieren.

Linsenpfanne:

1. Salbei fein schneiden und mit Zucchini- und Paprikawürfeln in Öl anbraten. Nach etwa zwei Minuten die Linsen und die fein gehackten Kräuter zugeben.

2. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken, zugeben und weitere zwei Minuten glasig dünsten. Mit zwei Tassen Wasser ablöschen.

3. Die Tomaten würfeln und unterheben. 10 Minuten auf kleinster Flamme garen.

4. Den frischen Spinat und Basilikum unterheben und etwa 2 Minuten zusammen fallen lassen. Bindemittel (Johannisbrotkernmehl) darüber streuen, verrühren und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Gewürfelten Schafskäse über die Linsenpfanne streuen. Dazu die Baguettescheiben servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Wiegemesser:

· Hochglanzpolierte Griffe aus rostfreiem Edelstahl 18/10

· Matt polierte, extrem scharfe Doppelklinge aus gehärtetem Klingenstahl

· Für einfaches, schnelles Schneiden und Zerkleinern von Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie, Basilikum & Co.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 1943 kJ, 464 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 17 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste