Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Linsenpfanne mit Spätzle - Rezept

zurück Linsenpfanne mit selbst gemachten Kräuterspätzle
Zutaten für:

Für die Kräuterspätzle:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 12,5 g Kräuter, z.B. Petersilie und Majoran, fein gehackt
  • 0,5 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 75 ml Mineralwasser, classic
  • 100 g Traubenkern-Dinkel-Vollkornmehl
  • 100 g Spätzlemehl (Weizendunst)
  • 2 Eier
  • 0,5 TL Salz
  • 1 EL Rapsöl, zum Anbraten
  • 0,5 EL Petersilie

Für die Linsenpfanne:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 170 g Lauch
  • 225 g Hackfleisch, gemischt
  • 0,5 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 0,75 Tasse Linsen, rot
  • 2,25 Tasse Gemüsebrühe
  • 0,75 EL Tomatenmark
  • 0,75 EL Oregano
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Kräuterspätzle:

1.) Kräuter grob schneiden und mit Öl und Wasser pürieren.

2.) Mehl mit Dunst, Eiern und Salz in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührer oder Schneebesen verrühren. Langsam die Kräutermischung hinzufügen. Dem Teig gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben, bis dieser Blasen wirft und sich von der Schüssel löst. Den Teig erneut abschmecken, eventuell noch etwas Salz zugeben.

3.) Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Einen weiteren Topf mit heißem Wasser sowie eine hohe Schüssel mit kaltem Wasser zum Befeuchten des Messers und des Holzbretts bereitstellen. Kochwasser salzen.

4.) Den Teig portionsweise auf ein nasses Spätzlebrett geben und mit einem breiten, nassen Messer mit glatter Klinge schmale Teigstreifen in das kochende Wasser schaben. Messer und Brett zwischendurch immer wieder mit kaltem Wasser anfeuchten, damit der Teig nicht daran kleben bleibt.

5.) Sobald die Spätzle an die Oberfläche kommen, sofort mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in dem bereitgestellten heißen Wasser schwenken, gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.

6.) Abschließend Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln und die Spätzle darin anbraten. Mit Petersilie bestreut servieren.

Für die Linsenpfanne:

1.) Lauch in feine Ringe schneiden.

2.) Hackfleisch in Öl bei mittlerer Hitze in der Pfanne 5 Minuten anbraten.

3.) Den Lauch zugeben und weitere 5 Minuten anbraten.

4.) Linsen zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark und Oregano zugeben und alles 10 Minuten leise köcheln lassen.

5.) Mit Pfeffer und Salz abschmecken und zu den Spätzle servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Pürierstab

Handrührer

Spätzlebrett

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 2797 kJ, 668 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 28 g Fett, 5,2 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste