Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Linseneintopf - Rezept

zur Rezeptsuche Herzhafter Linseneintopf mit Rindfleisch, Kartoffeln und Möhren.
Zutaten für: 4 Portionen

Zutaten

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Suppenfleisch vom Rind
  • 200 g Linse
  • 5 ganze Kartoffeln
  • 5 ganze Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Liebstöckel
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Butter
  • etwas Speisestärke
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Essig
  • etwas Koriander

Zubereitung

1. Das Suppenfleisch in kaltem Wasser zum Kochen bringen und 20 Min. köcheln lassen.

2. Anschließend die Linsen, klein geschnittene Kartoffeln, Möhren und in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und den kleingeschnittenen Liebstöckel und Koriander dazugeben. Alles zusammen 20 Min. kochen. Einen Schuss Essig dazugießen.

3. Butter und Mehl zu einer Masse verrühren und damit die Suppe binden. Vor dem Servieren mit frischem Koriander bestreuen.

Entdecken Sie auch dieses Rezept für Linsensalat oder Linseneintopf und weitere Linsen-Rezepte!


Ein Schuß Kürbiskernöl verleiht dem Eintopf eine ganz besondere Note.

Beilagenempfehlung:

Eine dicke Scheibe frisches Bauernbrot

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 4 kJ, 1 kcal, 1 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 1 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Frühling/ Herbst/ Winter/ günstig

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste