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Linsencurry - Rezept

zur Rezeptsuche Probieren Sie unser köstliches Linsencurry mit viel Gemüse und genießen Sie einen eiweißreichen Sattmacher.
Zutaten für: 2 Portionen

Für das Linsencurry:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zucchini
  • 4 Möhren
  • 250 g Blumenkohl
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Linsen, rot
  • 2 EL Olivenöl EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland
  • 2 TL Currypulver
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer

Für den Joghurt:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g griechischer Joghurt GUT&GÜNSTIG Joghurt nach griechischer Art

1. Gemüse waschen und trocknen. Zucchini und Möhren in Scheiben schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen. Süßkartoffel und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

2. Linsen nach Packungsanweisung zubereiten und zur Seite stellen.

3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Möhren, Blumenkohl und Süßkartoffel ca. 3 Min. anbraten. Zucchini und Currypulver dazu geben und weitere 2 Min. braten. Gemüsebrühe einrühren und alles 10 Min. köcheln lassen.

4. Petersilie klein hacken und mit Griechischem Joghurt mischen.

5. Gekochte Linsen zum Gemüse in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Petersilien-Joghurt servieren.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 3056 kJ, 730 kcal, 120 g Kohlenhydrate, 35,3 g Eiweiß, 25,3 g Fett, 37,1 mg Cholesterin, 29,7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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