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Linsencurry

Probieren Sie unser köstliches Linsencurry mit viel Gemüse und genießen Sie einen eiweißreichen Sattmacher.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für das Linsencurry:

  • 1 Zucchini
  • 4 Möhren
  • 250 g Blumenkohl
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Linsen, rot
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Currypulver
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für den Joghurt:

  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g griechischer Joghurt

Zubereitung

1. Gemüse waschen und trocknen. Zucchini und Möhren in Scheiben schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen. Süßkartoffel und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

2. Linsen nach Packungsanweisung zubereiten und zur Seite stellen.

3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Möhren, Blumenkohl und Süßkartoffel ca. 3 Min. anbraten. Zucchini und Currypulver dazu geben und weitere 2 Min. braten. Gemüsebrühe einrühren und alles 10 Min. köcheln lassen.

4. Petersilie klein hacken und mit Griechischem Joghurt mischen.

5. Gekochte Linsen zum Gemüse in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Petersilien-Joghurt servieren.

  • Je Portion: 3056 kJ, 730 kcal, 120 g Kohlenhydrate, 35,3 g Eiweiß, 25,3 g Fett, 37,1 mg Cholesterin, 29,7 g Ballaststoffe