Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Linsenburger mit Grünkohl - Rezept

zurück Linsenburger mit Käsekartoffeln und Grünkohl
Zutaten für:

Für den Grünkohl

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Grünkohl
  • 0,5 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Rosmarin
  • 0,5 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Linsenburger

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Tasse Linsen, rot
  • 1 Lorbeer
  • 0,5 Schalotte
  • 0,5 Handvoll Petersilie
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Sonnenblumenöl, kaltgepresst

Für die Käsekartoffeln

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Pellkartoffeln
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Grünkernmehl
  • 30 g Butterkäse
  • etwas Petersilie
  • 2 EL Sahne (10 %)
  • 0,5 TL Pfefferbeeren, rot
  • 1 Msp. Muskat

Grünkohlgemüse

1.) Grünkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel/n und Knoblauch kleinschneiden und in Öl 2 Minuten andünsten. Den geschnittenen Grünkohl mit Kräutern dazugeben, kurz mitdünsten und mit 1/2 Tasse (bei Zubereitung für 2 Portionen) Wasser ablöschen.

2.) 20 Minuten auf kleiner Flamme garen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

Linsenburger

1.) Linsen in 1 Tasse (bei Zubereitung für 2 Portionen) Wasser mit Lorbeer 10 Minuten bißfest garen. Schalotte/n und Petersilie kleinschneiden, mit den etwas abgekühlten Linsen und Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in der Pfanne erwärmen.

2.) Pro Burger einen EL Linsen in die Pfanne geben, etwas glattstreichen und auf beiden Seiten bei guter Hitze 3 Minuten knusprig braten.

Käsekartoffeln

1.) Pellkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.) Gemüsebrühe erwärmen. Grünkernmehl in etwas Wasser auflösen und in die Gemüsebrühe einrühren. Geriebenen Käse darin auflösen und die Kartoffen darin erwärmen.

3.) Petersilie unterrühren und mit Sahne, Pfefferbeeren und Muskat abschmecken.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

trockener Weißwein

Johannisbeersaftschorle

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1909 kJ, 456 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 15 g Fett, 131 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Winter/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste