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Linsen-Kräuter-Bällchen - Rezept

zur Rezeptsuche Orientalisches Linsen-Kräuter-Bällchen-Sandwich mit Paprika und Sesam-Joghurt-Soße.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Linsen-Kräuter-Bällchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 15 g Reissirup
  • 40 g frische Petersilie
  • 0,5 TL Meersalz
  • 70 g Haferflocken, gemahlen
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Agar-Agar
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 20 g Dill
  • 200 g Linsen, gekocht
  • 1 TL Zimt

Für die Sesam-Yoghurt-Soße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Tahin (Sesampaste)
  • 300 g Soja-Joghurt EDEKA Bio + Vegan Sojagurt Classic
  • 15 ml Zitronensaft
  • etwas Meersalz

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1,5 rote Paprikaschoten
  • 1,5 Paprika, gelb
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Minze
  • 1 TL Paprikapulver, scharf

1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Linsen abtropfen lassen. Knoblauch schälen und pressen. Petersilie und Dill waschen und fein hacken. Alle Zutaten in eine Schale geben und mit den Händen zu einem Teig kneten. Hände mit Wasser befeuchten und ca. 12 bis 16 Bällchen formen (3-4 pro Portion, je nach Größe). Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen und Bällchen darin bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Min. ausbacken. Anschließend mit einer Kelle herausnehmen und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.

2. Für die Soße Sesammus mit Sojajoghurt und Zitronensaft mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz abschmecken.

3. Gemüse und Kräuter abwaschen und abtropfen lassen. Blätter der Minze abzupfen. Paprika halbieren, entkernen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Tomaten in feine Scheiben schneiden. Petersilie grob hacken. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Fladenbrot im Ofen aufbacken, vierteln, horizontal einschneiden, mit Soße bestreichen, dann Petersilie und Paprika darauf geben, die Bällchen, Tomate und Zwiebel, etwas Minze und mit etwas Paprikapulver bestreuen und zugeklappt genießen.

Probieren Sie auch dieses Linsensalat-Rezept aus!


Zwiebeln schneiden: Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1524 kJ, 364 kcal, 35,8 g Kohlenhydrate, 16,5 g Eiweiß, 14,5 g Fett, 0 mg Cholesterin, 11,1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

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