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Linsen-Kokos-Curry - Rezept

zur Rezeptsuche Entdecken Sie die Vielfalt, die Currys zu bieten haben, und bereiten Sie unser Rezept mit roten Linsen, Ingwer, Lauch, Möhren, Knoblauch und Kokosmilch zu.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Möhren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Ingwer
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland
  • 200 g Linsen, rot
  • 600 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL Currypaste, rot
  • etwas Salz
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1 EL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat

1. Möhren schälen und würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen, Möhren, Knoblauch, Ingwer und Lauchzwiebeln anschwitzen. Rote Linsen hinzufügen.

3. Mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen, Currypaste, Salz und Kreuzkümmel hinzufügen.

4. Nun 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.

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Ingwer schälen:

Nehmen Sie einen Teelöffel oder einen Sparschäler und schaben Sie die Schale des Ingwers ganz einfach ab.

EDEKA zuhause Ziehschäler:

Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2654 kJ, 634 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 32 g Fett, 0 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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