Wir lieben Lebensmittel

Linsen-Kokos-Curry

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 250 g Möhren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Ingwer
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 200 g Linsen, rot
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL Currypaste, rot
  • etwas Salz
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

1. Möhren schälen und würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen, Möhren, Knoblauch, Ingwer und Lauchzwiebeln anschwitzen. Rote Linsen hinzufügen.

3. Mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen, Currypaste, Salz und Kreuzkümmel hinzufügen.

4. Nun 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.

Tipp: Entdecken Sie unsere leckeren Wok-Rezepte und dieses Linsensalat-Rezept!


Noch mehr Lust auf Linsen? Probieren Sie unser Rezept für Linseneintopf und diese weiteren Linsen-Rezepte aus! Eine exotische Note bringt das Rezept für rote Linsensuppe in Ihre Sammlung!

  • Je Portion: 2654 kJ, 634 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 32 g Fett, 0 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe