Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Linsen indische Art - Rezept

zur Rezeptsuche Rote Linsen mit Paprikawürfeln und Lauchzwiebeln auf indische Art.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 120 g Paprika, gelb
  • 120 g Paprika, rot
  • 2 EL Öl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 250 g Linse, rot
  • 1 kleine Peperoni, mittelscharf
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat

1. Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln und Paprikawürfel darin glasig anschwitzen. Linsen einstreuen und etwa 5 Minuten mitdünsten. Die Peperoni von Stielansatz, Samen und Scheidewände befreien, das Fruchtfleisch klein schneiden. Peperoni zugeben und mit Kurkuma und Salz würzen. 750 ml heißes Wasser zugießen, aufkochen und bei reduzierter Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.

3. Die Kokosmilch und den Zitronensaft unterrühren, nochmals abschmecken und servieren.

Mehr Lust auf Indien? Indische Rezepte!

Entdecken Sie auch unser Rezept für Linsensalat und weitere Linsen-Rezepte!

Probieren Sie weitere indische Gerichte, wie z.B. dieses Rezept für Chicken Tikka Masala oder unsere asiatische Rezepte!


Frühlingszwiebeln putzen:

Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Anschließend die Wurzelansätze entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1348 kJ, 322 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 12 g Fett, 0 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ indisch/ mittlerer Preis

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste