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Linsen indische Art - Rezept

zur Rezeptsuche Rote Linsen mit Paprikawürfeln und Lauchzwiebeln auf indische Art.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 120 g Paprika, gelb
  • 120 g Paprika, rot
  • 2 EL Öl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 250 g Linse, rot
  • 1 kleine Peperoni, mittelscharf
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat

1. Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln und Paprikawürfel darin glasig anschwitzen. Linsen einstreuen und etwa 5 Minuten mitdünsten. Die Peperoni von Stielansatz, Samen und Scheidewände befreien, das Fruchtfleisch klein schneiden. Peperoni zugeben und mit Kurkuma und Salz würzen. 750 ml heißes Wasser zugießen, aufkochen und bei reduzierter Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.

3. Die Kokosmilch und den Zitronensaft unterrühren, nochmals abschmecken und servieren.

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Frühlingszwiebeln putzen:

Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Anschließend die Wurzelansätze entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1348 kJ, 322 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 12 g Fett, 0 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ indisch/ mittlerer Preis

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