Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Linguine mit Zuckerschoten - Rezept

zur Rezeptsuche Linguine mit Zuckerschoten und Scampi
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 Traubenkernnudel, z.B. Linguine
  • 200 g Scampi, geschält
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 3 TL Traubenkernöl
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 kleine Paprika, orange
  • 1 kleine Chilischote
  • 100 g Zuckerschote
  • 50 ml Kokosmilch, entfettet
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Traubenkern-Dinkel-Vollkorn-Mehl
  • 0,5 TL Zitronenmelisseblättchen, in feine Streifen geschnitten
  • 0,5 TL Liebstöckel, gehackt
  • Pfeffer
  • Salz

1.) Traubenkernnudeln in Salzwasser bissfest garen. Dabei ständig rühren, Nudeln abschütten und dabei die Garflüssigkeit auffangen und zurück behalten.

2.) Scampi mit Kurkuma bestreuen und in 2 Etappen (bei Zubereitung für 2 Personen) mit je 1 TL Traubenkernöl binnen 4 Minuten anbraten und zugedeckt zur Seite stellen.

3.) Schalotte/n und Knoblauch fein würfeln, Paprika und Chili vom Ansatz befreien, entkernen, in feine Streifen schneiden und mit Knoblauch, Zwiebeln und Zuckerschoten in restlichem Öl bei mittlerer Hitze 4 Minuten anbraten.

4.) Mit 150 ml (bei Zubereitung für 2 Personen) zurückgestellten Nudelwasser, Kokosmilch und Sojasoße ablöschen.

5.) Mehl mit 2 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser vermischen und die Soße damit eindicken. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

6.) Die Scampi unterheben und nochmals erwärmen. Linguine unterheben und servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1989 kJ, 475 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 31 g Fett, 145 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste