Wir lieben Lebensmittel

Linguine mit Zuckerschoten

Linguine mit Zuckerschoten und Scampi

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 125 Traubenkernnudel, z.B. Linguine
  • 200 g Scampi, geschält
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 3 TL Traubenkernöl
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 kleine Paprika, orange
  • 1 kleine Chilischote
  • 100 g Zuckerschote
  • 50 ml Kokosmilch, entfettet
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Traubenkern-Dinkel-Vollkorn-Mehl
  • 0,5 TL Zitronenmelisseblättchen, in feine Streifen geschnitten
  • 0,5 TL Liebstöckel, gehackt
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

1.) Traubenkernnudeln in Salzwasser bissfest garen. Dabei ständig rühren, Nudeln abschütten und dabei die Garflüssigkeit auffangen und zurück behalten.

2.) Scampi mit Kurkuma bestreuen und in 2 Etappen (bei Zubereitung für 2 Personen) mit je 1 TL Traubenkernöl binnen 4 Minuten anbraten und zugedeckt zur Seite stellen.

3.) Schalotte/n und Knoblauch fein würfeln, Paprika und Chili vom Ansatz befreien, entkernen, in feine Streifen schneiden und mit Knoblauch, Zwiebeln und Zuckerschoten in restlichem Öl bei mittlerer Hitze 4 Minuten anbraten.

4.) Mit 150 ml (bei Zubereitung für 2 Personen) zurückgestellten Nudelwasser, Kokosmilch und Sojasoße ablöschen.

5.) Mehl mit 2 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser vermischen und die Soße damit eindicken. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

6.) Die Scampi unterheben und nochmals erwärmen. Linguine unterheben und servieren.

  • Je Portion: 1989 kJ, 475 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 31 g Fett, 145 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept