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Limettendressing

Der frische Begleiter für sommerliche Salate.

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 TL Schnittlauchröllchen
  • 1 TL Dill, gehackt
  • 1 TL Kerbel, fein geschnitten
  • 1 Limette, unbehandelt, davon Saft und Schale
  • 50 ml Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 TL Pfeffer, rosa
  • Salz
  • etwas Pfeffer, weiß
  • 1 TL Zucker, braun

Zubereitung

1. Die Kräuter waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Kräuter klein schneiden. Limettenabrieb herstellen wie unter Tipps / Kochschule beschrieben, anschließend die Limette auspressen.

2. Mit den restlichen Zutaten verrühren und dann 1 Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Anrichten des Dressings mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen.

3. Wem das Limettendressing zu sauer ist, kann den Geschmack mit einem TL braunem Zucker mildern.

Tipp: Probieren Sie unsere köstlichen Karottensalat-Rezepte!

  • Je Portion: 502 kJ, 120 kcal, 2 g Kohlenhydrate, 0 g Eiweiß, 13 g Fett, 0 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe