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Limettencreme - Rezept

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Zutaten für: 6 Portionen

Für die Creme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 120 g Würfelzucker, weiß
  • 3 Limette
  • 3 Blatt Gelatine, weiß
  • 175 g Naturjoghurt
  • 125 g Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne

Für die Mango:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Mango
  • 30 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 60 ml Orange-Mango-Saft EDEKA Mango-Nektar
  • 3 Blatt Gelatine, weiß

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 Kapstachelbeeren (Physalis)
  • Kekse

1. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Würfelzucker an den Limetten abreiben und in eine Kasserolle geben. Den Saft der Limetten auspressen, es sollten 80 ml ergeben.

2. Den Limettensaft zugießen und zusammen mit dem Zucker erhitzen, bis dieser sich völlig aufgelöst hat. Kurz aufkochen lassen. Die Hitzequelle ausschalten, die Gelatine ausdrücken und im Sirup auflösen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren.

3. Den Joghurt in eine Rührschüssel geben und die Limetten-Gelatine-Mischung unter ständigem Rühren zugießen.

4. Die Sahne steif schlagen und kurz vor dem Festwerden der Limettencreme unterheben.

5. Die Creme in 6 Gläser á 140 ml Inhalt füllen. Die Gläser leicht schräg in den Kühlschrank stellen und die Creme so erstarren lassen.

6. Das Mangofruchtfleisch in ganz kleine Würfel schneiden. Den Zucker und den Mangosaft in eine Kasserolle geben und erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und die Mangowürfel untermischen, abkühlen lassen.

7. Die Gläser mit der Limettencreme wieder gerade stellen. Das Mangokompott kurz vor dem Erstarren auf die Creme füllen.

8. Die Kapstachelbeeren aus der Hülle lösen und quer halbieren. Die Limettencreme mit den Kapstachelbeeren und den Keksstäbchen garnieren.

Probieren Sie als Dessert auch dieses leckere Creme brulee-Rezept !


EDEKA zuhause Stielkasserolle, hierzu passt der Deckel des 16 cm Topfes:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 180 Min
Je Portion : 1130 kJ, 270 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 7 g Fett, 18 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett

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