Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Limettencheesecake - Rezept

zurück Ein Boden aus Karamelkeksen mit einer Limetten-Quark-Creme.
Zutaten für: 8 Stück
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Limetten
  • 200 g Karamell-Kekse
  • 30 g Butter, flüssig
  • 5 Blatt Gelatine
  • 100 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 200 g Quark, fettarm EDEKA Bio Speisequark Magerstufe
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse EDEKA Bio Frischkäse natur 65% Fett i. Tr.
  • 100 g Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne

1. Die Limetten mit heißem Wasser waschen und abtrocknen. Mit einem Zestenreißer die Schale von den Limetten abziehen. Die Kekse im Mixer zerkleinern und mit einem Viertel der Limettenschale und der flüssigen Butter zu einer Paste verkneten. Diese Paste gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen und festdrücken. Im Kühlschrank kalt stellen.

2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Saft der geschälten Limetten auspressen. Den Zucker und das zweite Viertel der abgeriebenen Limettenschale hinzufügen. Limetten-Zuckerrmischung, Quark, Frischkäse und 50 g Sahne verrühren.

3. Die restliche Sahne leicht erhitzen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Gelatine-Sahnemischung in die Quarkcreme rühren. Die Quarkcreme auf den Keksboden in die Springform füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 6 Stunden kalt stellen.

4. Den Cheesecake aus der Form lösen, die Folie abziehen. Den Cheesecake mit der restlichen Limettenschale bestreuen.

Entdecken Sie auch dieses klassische Cheesecake Rezept und unser Rezept für köstlichen Zitronenkuchen !


EDEKA zuhause Springform Ø 26 cm:

  • Auslaufsicherer Flachboden durch besondere Konstruktion des Randes
  • 2-fach Antihaftbeschichtung für problemloses Herauslösen des Kuchens aus der Form
  • Praktischer, leicht zu lösender Verschluss
  • Extra hoher Konditorrand
  • Emaillierter Flachboden schnittfest und stabil

EDEKA zuhause Silikon-Teigschaber:

  • Passt sich der Schüsselform an durch elastisches Funktionsteil aus Silikon
  • Zum Ausschaben und Glattstreichen von Teigen und Cremes geeignet
  • Mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Stück
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 7 Stunden 0 min
Je Stück : 1214 kJ, 290 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 14 g Fett, 36 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ günstig/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Ostern/ Valentins- & Muttertag

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste