Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Limettenbutter - Rezept

zur Rezeptsuche Butter mit Limettensaft und Salbei aromatisiert, passt hervorragend zu gegrilltem Fisch.
Zutaten für: 10 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Salbeiblätter
  • 1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette
  • 250 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

1. Den Knoblauch schälen, Knoblauch fein hacken. Salbeiblätter waschen, gut trockentupfen und fein schneiden.

2. Limette waschen, die Schale mit einer feinen Reibe abreiben und den Saft auspressen.

3. Die Butter cremig rühren, Knoblauch, Salbei, abgeriebene Limettenschale und Limettensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Butter etwa 1,5 cm hoch auf ein entsprechend großes Stück Frischhaltefolie streichen, zudecken und im Kühlschrank fest werden lassen, dann in Würfel von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden.

Kräuterbutter selber machen: mehr Rezepte!

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.


Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

  • Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis
  • Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren
  • Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

EDEKA zuhause Knoblauchpresse:

  • Knoblauchpresse mit entnehmbarem, stabilem Edelstahl-Siebeinsatz

Rezeptinformationen

Zutaten für: 10 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 2 Stunden 20 min
Je Portion : 795 kJ, 190 kcal, 1 g Kohlenhydrate, 0 g Eiweiß, 21 g Fett, 55 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen/ Glutenfrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste