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Limettenbutter

Butter mit Limettensaft und Salbei aromatisiert, passt hervorragend zu gegrilltem Fisch.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 2 Stunden 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
10 Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Salbeiblätter
  • 1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette
  • 250 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Den Knoblauch schälen, Knoblauch fein hacken. Salbeiblätter waschen, gut trockentupfen und fein schneiden.

2. Limette waschen, die Schale mit einer feinen Reibe abreiben und den Saft auspressen.

3. Die Butter cremig rühren, Knoblauch, Salbei, abgeriebene Limettenschale und Limettensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Butter etwa 1,5 cm hoch auf ein entsprechend großes Stück Frischhaltefolie streichen, zudecken und im Kühlschrank fest werden lassen, dann in Würfel von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden.

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Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

  • Je Portion: 795 kJ, 190 kcal, 1 g Kohlenhydrate, 0 g Eiweiß, 21 g Fett, 55 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe