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Limetten-Tarte - Rezept

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Zutaten für: 12 Portionen

Für den Mürbeteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 120 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Eigelb
  • 200 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl

Für die Limettencreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Limettensaft
  • 200 g Schmand GUT&GÜNSTIG Haltbarer Schmand
  • 1 unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Limetten

1. Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (Umluft 160° C) vorheizen.

2. Eine Tarteform von 26 cm Durchmesser leicht einfetten.

3. Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Eigelb und dem Mehl verkneten. Den Teig mit den Händen in die Form drücken und dabei einen kleinen Rand formen.

4. Für die Creme die Eier mit dem Zucker, dem Limettensaft, dem Schmand und der abgeriebenen Limettenschale verrühren und auf den Mürbeteig gießen.

5. Die Limetten-Tarte im Ofen ca. 50 Minuten backen.

6. Abkühlen lassen, aus der Form lösen.

7. Die Limette in Scheiben schneiden und diese vierteln. Die andere Limette hauchdünn mit einem Sparschäler schälen, so dass nichts weißes an der Schale zu sehen ist. Die Schale in feine Streifen schneiden. Sie können auch einen Zestenreißer verwenden.

8. Die Tarte mit den Limettenscheiben und den Limettenzesten garnieren.


EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

· Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis

· Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren

· Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 80 Min
Je Portion : 1323 kJ, 316 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 19 g Fett, 128 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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