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Limetten-Tarte

Unsere fruchtig-frische Limettentarte wird aus Mürbeteig und einer Creme aus Limetten, Schmand, Eiern und Zucker gefertigt – passt zu jedem Anlass!

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 80 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
12 Portionen

Für den Mürbeteig:

  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 200 g Weizenmehl

Für die Limettencreme:

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Limettensaft
  • 200 g Schmand
  • 1 unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale

Außerdem:

  • 2 Limetten

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (Umluft 160° C) vorheizen.

2. Eine Tarteform von 26 cm Durchmesser leicht einfetten.

3. Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Eigelb und dem Mehl verkneten. Den Teig mit den Händen in die Form drücken und dabei einen kleinen Rand formen.

4. Für die Creme die Eier mit dem Zucker, dem Limettensaft, dem Schmand und der abgeriebenen Limettenschale verrühren und auf den Mürbeteig gießen.

5. Die Limetten-Tarte im Ofen ca. 50 Minuten backen.

6. Abkühlen lassen, aus der Form lösen.

7. Die Limette in Scheiben schneiden und diese vierteln. Die andere Limette hauchdünn mit einem Sparschäler schälen, so dass nichts weißes an der Schale zu sehen ist. Die Schale in feine Streifen schneiden. Sie können auch einen Zestenreißer verwenden.

8. Die Tarte mit den Limettenscheiben und den Limettenzesten garnieren.

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  • Je Portion: 1323 kJ, 316 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 19 g Fett, 128 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe