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Limetten-Creme - Rezept

zur Rezeptsuche Leichte Creme aus Limetten und Joghurt mit Stevia gesüßt.
Zutaten für: 8 Portionen

Für die Creme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette
  • 15 g Stevia Streusüße
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 4 Blatt Gelatine, weiß
  • 250 g Joghurt, fettarm EDEKA Joghurt mild
  • 250 g Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette
  • 1 TL unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale
  • einige Blätter Minze

1. Limette waschen. Die Schale der Limette abreiben, beiseite stellen. Die Limette anschließend auspressen (ergibt etwa 50 ml Saft).

2. Den frisch gepressten Limettensaft mit der Hälfte der Streusüsse und dem Agavendicksaft in einem Topf erwärmen. Gleichzeitig die Blattgelatine einweichen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Limetten-Stevia-Mischung auflösen, etwas abkühlen lassen.

3. Danach den Joghurt und die abgeriebene Limettenschale unterheben.

4. Die Sahne mit der restlichen Streusüsse steif schlagen.

5. Kurz vor dem Gelieren der Limettencreme die geschlagene Sahne unterheben.

6. Die Limettencreme in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

7. Die halbierte Limette nochmals längs halbieren, dann in dünne Scheiben schneiden. Die Creme mit Limettenscheiben, Minze und Limettenschale garnieren.


Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

· Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis

· Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren

· Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 574 kJ, 137 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 10 g Fett, 27 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich

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