Wir lieben Lebensmittel

Lieblingsnudelsauce

Eine leckere Hackfleisch-Gemüse-Sauce für Pasta.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Karotte
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Tomate, passiert
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano

Zubereitung

1. Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten bis es krümelig wird. Parallel Zwiebel pellen und klein würfeln, dazu geben und glasig dünsten.

2. Gemüse und Petersilie waschen, klein schneiden und in die Pfanne geben. Knoblauch pellen und in die Pfanne pressen. Mit den Tomaten und etwas Wasser ablöschen. Mit Salz uns Pfeffer würzen und 30 Minuten köcheln lassen.

3. Mit Tomatenmark andicken, Oregano zugeben und kurz weiter köcheln lassen.

Beilagentipp:

Dazu passen alle Nudelvarianten und frisch geriebener Parnmesan.

  • Je Portion: 1507 kJ, 360 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 20 g Fett