Wir lieben Lebensmittel

Liebesapfel

Ein roter Liebesapfel, wie vom Rummel.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 6 Äpfel
  • 550 g Zucker
  • 1 TL Lebensmittelfarbe, rot
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung

1. Äpfel waschen, gut trocken tupfen und die Stiele herausdrehen. In das Loch je ein dickes Holzstäbchen stecken.

2. Den Zucker mit 5 EL kaltem Wasser, Lebensmittelfarbe und Zitronensaft in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen und so lange weiterrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat und die Masse anfängt zu karamellisieren. Wenn die Zuckerlösung klar wird vom Herd nehmen.

3. Die Äpfel darin eintauchen und drehen, bis sie vollständig mit dem Sirup überzogen sind. Über Kopf auf Backpapier auskühlen lassen.

  • Je Portion: 2805 kJ, 670 kcal, 160 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 2 g Fett, 0 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept