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Lemon Curd Tarte - Rezept

zur Rezeptsuche Fruchtige Lemon Curd Tarte mit Pinienkernen.
Zutaten für: 8 Stücke

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Mehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 200 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 4 Eigelbe
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • Butter für die Form
  • 100 g Mandeln, gemahlen GUT&GÜNSTIG Mandeln, blanchiert, gemahlen

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Vanilleschote
  • 400 ml Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 4 Eigelbe
  • 120 g Zucker, weiß
  • 2 Zitronen, davon Saft und Abrieb
  • 40 g Speisestärke

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleines Eiweiß
  • 75 g Pinienkerne
  • Puderzucker zum Besieben

1. Für den Teig das Mehl auf der Arbeitsfläche häufeln. Die Eigelbe und die Butter in Stücken in die Mitte geben. Auf das Mehl die Mandeln, Salz, Zucker und Vanillezucker geben und von der Mitte aus zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.

2. Für die Füllung die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark ausschaben. Die Milch mit dem Vanillemark unter Rühren aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Zitronenabrieb verquirlen und unter Rühren die heiße Milch einfließen lassen. Die Stärke mit dem Zitronenabrieb und -saft unterrühren und alles zusammen unter Rühren erhitzen und cremig rühren (nicht kochen lassen!). Die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und auskühlen lassen.

3. Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

4. Den Teig teilen, beide Stücke ausrollen und die gebutterte Backform damit auslegen, dabei einen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die ausgekühlte Zitronencreme auf den Teigboden füllen und glatt streichen. Mit dem Teigdeckel belegen und dabei die Teiränder gut andrücken. mit dem verquirlten Eiweiß bepinseln und mit den Pinienkernen bestreuen. Im Ofen 35 Minuten goldbraun backen.

5. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Stücke
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 115 Min
Je Stück : 2943 kJ, 703 kcal, 67 g Kohlenhydrate, 14,1 g Eiweiß, 42 g Fett, 347 mg Cholesterin, 2,6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Ostern/ Valentins- & Muttertag

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