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Leichtes Weinfondue

Probieren Sie unser leichtes Weißweinfondue mit Avocado- & Frischkäse-Curry-Dip! Ein geseliges Essen für Silvester, Weihnachten oder am Geburtstag.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen

Für das Fondue:

  • 350 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Worcester-Sauce
  • 350 g Schweinefilet
  • 1 EL Marsala
  • 1 TL Pfefferbeere, rot
  • 300 g Shiitake-Pilz
  • 200 g Zuckerschoten
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 4 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 Liter Weißwein, trocken
  • 800 ml Geflügelbrühe
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1,5 EL Marsala
  • Pfeffer
  • Salz

Für den Frischkäse-Curry-Dip:

  • 1 Apfel, säuerlich
  • 1 kleine Banane
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 200 g Frischkäse, körnig
  • 2,5 EL Curry
  • Pfeffer
  • Salz

Für den Avocado-Dip:

  • 1 kleine Avocado
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu:

  • 2 Walnussbaguettes

Zubereitung

Fondue:

1. Das Hähnchenfleisch gründlich trocken tupfen, in 2 cm große Würfel schneiden und 2 Minuten von allen Seiten in Öl anbraten. Zitronensaft und Worcestersauce vermischen und damit das Fleisch marinieren und gut durchziehen lassen.

2. Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Mit Marsala beträufeln und mit gestoßenen Pfefferbeeren bestreuen.

3. Das Gemüse putzen, Paprika in 2 mal 2 cm große Würfel schneiden und in Schälchen oder auf einer Platte anrichten. Schalotten und Knoblauch fein würfeln und zusammen mit dem Wein, Fond und Gemüsebrühe aufkochen lassen. Mit Marsala, Pfeffer und Salz würzig abschmecken.

4. Auf eine Fonduegabel jeweils eine Zuckerschote, einen Pilz und einen Paprika-Würfel sowie ein Stück Fleisch stecken und in dem Fonduekörbchen in dem Fonduetopf garen. Zusammen mit dem Baguette und den Dips genießen.

Dips:

1. Für den Frischkäse-Dip den Apfel mit dem Apfelausstecher vom Kerngehäuse befreien und fein reiben. Banane klein schneiden. Mit Zitronensaft, Öl, Frischkäse, Curry und Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze pürieren.

2. Für den Avocado-Dip das Avocadofruchtfleisch gut zerdrücken, Granatapfelkerne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Je Portion: 2596 kJ, 620 kcal, 55 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 24 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept