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Leichtes Tiramisu

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 300 g Magerquark
  • 100 ml Milch
  • 75 g Mascarpone
  • 1 Zitrone, Saft auspressen
  • 4 EL Akazienhonig
  • 400 g Trauben, grün
  • 2 Bananen
  • 2 EL Chiasamen
  • 24 Löffelbiskuits, aus Dinkelvollkornmehl
  • Kakaopulver

Zubereitung

1. Quark, Milch, Mascarpone, ¾ des Zitronensaft und die Hälfte des Honigs glatt rühren.

2. Weintrauben halbieren und gegebenenfalls entkernen, Bananen in Scheibchen schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Früchte mit Chia-Samen vermengen.

3. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen. Eine Schicht Quark-Creme auf dem Gebäck verstreichen, Obst darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits und abschließend Quark-Creme darauf verteilen.

4. Tiramisu etwa drei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

  • Je Portion: 1465 kJ, 350 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 11 g Fett, 143 mg Cholesterin, 4,6 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept