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Leichtes Kartoffelgratin

Testen Sie unser Rezept für leichtes Kartoffelgratin mit Sojamilch, Parmesan und Thymian und bereiten Sie mit wenig Aufwand eine leckere warme Mahlzeit zu.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen
  • 1600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 750 ml Sojamilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 EL Thymianblätter
  • 60 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

1. Backofen auf 225 °C (Umluft: 200 °C) vorheizen. Kartoffeln schälen und in 5 mm dünne Scheiben hobeln.

2. Eine große Auflaufform mit Knoblauch ausreiben. Kartoffeln in die Form legen und flach auseinander drücken.

3. Knoblauch fein schneiden und mit Sojamilch, Salz, Pfeffer, einer Prise Muskatnuss und den Thymian-Blättchen verrühren. Mischung über die Kartoffeln gießen und im Backofen ca. 35 Minuten backen. Sollte das Gratin vorzeitig bräunen, Oberfläche mit Backpapier abdecken.

4. Für eine vegane Alternative zum Parmesankäse 60 g Cashew-Kerne im Mörser zerkleinern. Nach 35 Minuten Backzeit Käse oder Cashew-Kerne über die Kartoffeln streuen, weitere 10 Minuten backen.

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  • Je Portion: 1390 kJ, 332 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 18 g Fett

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Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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