Wir lieben Lebensmittel

Leckermäulchen Muffins

Saftige Blaubeer-Bananen-Muffins.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
12 Stück
  • 100 g Dinkelmehl (Typ 1050)
  • 100 g Weizenmehl
  • 3 EL Haferflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g Rohrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Banane
  • 125 g Buttermilch
  • 1 Ei
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 175 g Heidelbeeren

Zubereitung

1. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zucker und Salz vermischen.

2. Banane schälen, in Stücke brechen und mit Buttermilch, Ei und dem Öl in einer Schüssel gut pürieren. Zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

3. Die gewaschenen Heidelbeeren mit Küchenpapier trocken tupfen und ebenfalls unter den Teig heben.

4. 12 Papierförmchen in die Muffinform legen und gleichmäßig mit Teig befüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhiltze etwa 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

5. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Lust auf's Backen bekommen? Probieren Sie unser leckeres Schokomuffin-Rezept , tollen Haferflockenkuchen oder lassen Sie sich beim EDEKA Backzauber von unseren süßen und herzhaften Rezepten inspirieren.

Kochschultipp:

Die Muffins sind fertig, wenn an einem Holzstäbchen, dass du in die Mitte eines Muffins steckst, kein Teig mehr kleben bleibt.

  • Je Stück: 720 kJ, 172 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 5 g Fett