Wir lieben Lebensmittel

Leckeres Igeldessert

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 Birne
  • 6 Rosinen
  • 3 TL Mandelstifte
  • 35 g Haselnuss-Kuchenglasur

Zubereitung

1.) Birne/n waschen, halbieren, die Kerne herausschneiden und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen.

2.) Die Rosinen als Augen und Nase und Mandeln als Stacheln in die Birnenhälften stecken. Bei 175 Grad 10 Minuten backen.

3.) Igel auf Tellern anrichten.

4.) Die Kuvertüre in heißes Wasser stellen und unmittelbar vor dem Servieren über den Igeln verteilen.

  • Je Portion: 657 kJ, 157 kcal, 22,5 g Kohlenhydrate, 3,5 g Eiweiß, 6 g Fett, 0 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept