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Lebergeschnetzeltes - Rezept

zur Rezeptsuche Lebergeschnetzeltes mit Apfelsauerkraut
Zutaten für:

Für das Sauerkraut

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Schalotten
  • 1 TL Walnussöl, kaltgepresst
  • 250 g Sauerkraut
  • 1 Tasse Apfelsaft
  • 0,5 TL Wacholderbeere
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 EL Walnüsse
  • 40 g Weintrauben
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Geschnetzelte

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 240 g Kalbsleber
  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Pfeffer
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • Salz
  • 2 Schalotte
  • 1 TL Bindemittel
  • 0,5 Tasse Weißwein
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 0,5 Tasse Apfelessig
  • 0,5 TL Lorbeerblatt
  • 1 kleiner Apfel
  • 0,5 TL Honig
  • 1 TL Petersilie
  • 150 g Schupfnudeln

Apfelsauerkraut

1.) Schalotten würfeln und in Öl glasig dünsten. Sauerkraut in 2 cm Abschnitte schneiden, 2 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) rohes Sauerkraut zurückstellen und übriges Sauerkraut zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.

2.) Mit Apfelsaft ablöschen und die mit der Gabel zerdrückten Wacholderbeeren dazugeben und 25 Minuten garen. Abschließend geriebenen Apfel, zerkleinerte Walnüssee, rohes Sauerkraut und Trauben dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lebergeschnetzeltes

1.) Kalbsleberscheiben mit Küchenkrepp trocknen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Danach mit Paprika und Pfeffer bestreuen und in Öl ca. 3 Minuten rundherum braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen, leicht salzen und abdecken.

2.) Schalotten in feine Ringe schneiden und im restlichen Öl zusammen mit dem Bindemittel bräunen. Mit Wein, Brühe und Apfelessig ablöschen, Lorbeer hineingeben und 5 Minuten einköcheln lassen.

3.) Apfel in kleine Würfel schneiden. Leberstreifen und Apfelstücke dazugeben, mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

4.) Die Schupfnudeln nach Packungsanleitung garen und dazu servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

trockener Weißwein

Apfelsaftschorle

Wenn Sie mehrere Gäste einladen wollen und daher größere Lebermengen benötigen, ist es besser, die Leberstreifen in mehreren Etappen anzubraten. Nach dem Anbraten die Leberstreifen warm stellen und abdecken, so bleiben sie schön zart.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2433 kJ, 581 kcal, 58 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 20 g Fett, 410 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Mittagessen/ Ballaststoffreich/ Laktosefrei

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