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Lavendel Beeren Shrub

Essigsirup mit Lavendel, Zucker und Beeren ergibt einen herrlich erfrischenden Shrub. Der Name „Shrub“ steht für einen essiggesäutern Fruchtsirup.

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
8 Gläser
  • 20 Stiele Lavendel
  • 200 g Zucker
  • 240 ml Apfelessig
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Brombeeren
  • Eiswürfel
  • Mineralwasser, classic

Zubereitung

1. Lavendel, Zucker und Essig in einen Topf geben. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Sirup komplett abkühlen lassen. Anschließend den Lavendel entfernen.

2. Beeren waschen und in Gläser verteilen. Mit einem Stößel oder einer Gabel zerdrücken. Eiswürfel in gewünschter Menge zugeben und mit Sirup und Wasser, auffüllen. Nach belieben mit Lavendel garnieren und servieren.

  • Je Glas: 481 kJ, 115 kcal, 26,2 g Kohlenhydrate, 0,3 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1,7 g Ballaststoffe