Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Lauwarmer Spargelsalat - Rezept

zur Rezeptsuche Lauwarmer Spargelsalat mit Tomaten-Erdbeerdressing
Zutaten für:

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Pinienkerne
  • 400 g Spargel, grün
  • 50 g Mozzarella
  • 50 g Radicchio
  • 1 EL Pesto alla Genovese
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 Cocktailtomaten
  • 1 EL Zitronenmelisse
  • 75 g Erdbeeren
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer, grob, bunt

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Vollkornbrötchen

1.) Pinienkerne ohne Fettzugabe in der Pfanne rösten.

2.) Grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Den Spargel in 3 cm lange Abschnitte schneiden, dabei die Spargelspitzen zurück stellen. Ziegenkäse würfeln.

3.) Radicchiokopf abwaschen und die Blätter auf 2 Tellern anrichten. Spargel mit Pesto vermischen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten. 4 Minuten vor Ende der Garzeit die Spargelspitzen unterheben.

4.) Käsewürfel darüber streuen. Pfanne mit einem Deckel verschließen und das Ganze 5 Minuten nachziehen lassen bis der Käse etwas zerläuft.

5.) Währenddessen das Dressing zubereiten. Dazu die Dressingzutaten in eine Rührschüssel geben und alles pürieren und abschmecken. Den Spargel auf den Radicchioblättern anrichten. Dressing darüber verteilen und mit Pinienkernen und Basilikum bestreut servieren. Die Brötchen zum Salat genießen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1344 kJ, 321 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 12 g Fett, 5,4 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Frühling/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Valentins- & Muttertag/ Mittagessen/ Abendessen/ Ballaststoffreich

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste