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Lauwarmer Spargelsalat

Lauwarmer Spargelsalat mit Tomaten-Erdbeerdressing

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Salat:

  • 1 EL Pinienkerne
  • 400 g Spargel, grün
  • 50 g Mozzarella
  • 50 g Radicchio
  • 1 EL Pesto alla Genovese
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen

Für das Dressing:

  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 Cocktailtomaten
  • 1 EL Zitronenmelisse
  • 75 g Erdbeeren
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer, grob, bunt

Dazu:

  • 2 Vollkornbrötchen

Zubereitung

1.) Pinienkerne ohne Fettzugabe in der Pfanne rösten.

2.) Grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Den Spargel in 3 cm lange Abschnitte schneiden, dabei die Spargelspitzen zurück stellen. Ziegenkäse würfeln.

3.) Radicchiokopf abwaschen und die Blätter auf 2 Tellern anrichten. Spargel mit Pesto vermischen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten. 4 Minuten vor Ende der Garzeit die Spargelspitzen unterheben.

4.) Käsewürfel darüber streuen. Pfanne mit einem Deckel verschließen und das Ganze 5 Minuten nachziehen lassen bis der Käse etwas zerläuft.

5.) Währenddessen das Dressing zubereiten. Dazu die Dressingzutaten in eine Rührschüssel geben und alles pürieren und abschmecken. Den Spargel auf den Radicchioblättern anrichten. Dressing darüber verteilen und mit Pinienkernen und Basilikum bestreut servieren. Die Brötchen zum Salat genießen.

  • Je Portion: 1344 kJ, 321 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 12 g Fett, 5,4 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept