Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Lauwarmer Spargelsalat - Rezept

zur Rezeptsuche Lauwarmer Spargelsalat mit Ziegenkäse.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Spargelsalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 500 g Spargel
  • 1 TL Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 3 Scheiben Schinken, roh
  • 2 EL Kürbiskerne

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Balsamico-Essig GUT&GÜNSTIG Aceto Balsamico di Modena
  • Pfefferbeeren, rot
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 2 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 1 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl

Für den Ziegenkäse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Ei
  • 8 Scheiben Ziegenkäse GUT&GÜNSTIG Französischer Ziegenweichkäse 45% Fett i. Tr.
  • 2 EL Maisgrieß (Polenta)

Spargelsalat:

1. Kartoffeln mit der Schale in wenig Salzwasser garen. Spargel schälen (grüner Spargel muss nur im unteren Drittel geschält werden) und in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Dicke Stangen halbieren. 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, Zucker dazugeben und den Spargel ohne die Spitzen 5 Minuten garen, anschließend die Spitzen zugeben und weitere 5 Minuten garen.

2. Schinkenscheiben in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Kürbiskernen ohne Fettzugabe in einer Pfanne kurze Zeit anrösten.

3. Kartoffeln schälen, vier Kartoffelscheiben zur Seite legen und die restlichen Kartoffeln in Würfel schneiden. Spargel abgießen, dabei das Spargelwasser auffangen. Spargel zusammen mit den Kartoffelwürfeln in eine Schüssel geben und warm halten.

4. Die vier Kartoffelscheiben mit der Gabel zerdrücken und mit den Dressingzutaten und 4 EL Spargelwasser verrühren. Das Dressing über den Spargel und die Kartoffeln geben, vorsichtig vermischen und nochmals abschmecken. Die genannten Zutaten auf vier Tellern anrichten und mit Kürbiskernen und Schinken bestreuen. Dazu passt der angebratene Ziegenkäse.

Entdecken Sie weitere Spargelsalat-Rezepte !

Gebratener Ziegenkäse:

1. Ei mit 2 EL Wasser verquirlen und die Käsescheiben nacheinander zunächst in Ei und anschließend in Maisgrieß wenden.

2. Den Ziegenkäse in der heißen Pfanne, in der die Kübiskerne und der Schinken geröstet wurden, auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Noch warm zum Spargelsalat servieren.

Entdecken Sie weitere Spargelsalat-Rezepte !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Ziehschäler:

Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1507 kJ, 360 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 18 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Frühling/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste