Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Lauchquiche mit Räuchertofu - Rezept

zur Rezeptsuche Eine herzhafte Quiche mit gesundem Lauch, der reich an den Vitaminen C und K ist und viel Folsäure, Kalium, Mangan, Magnesium und Eisen enthält.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Weizenmehl Type 550 EDEKA Bio Weizenmehl
  • 200 g Vollkornmehl EDEKA Bio Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver GUT&GÜNSTIG Backpulver
  • Meersalz
  • 220 g vegane Margarine
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 3 Stangen Lauch
  • 100 g Tofu, geräuchert EDEKA Bio + Vegan Tofu geräuchert
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Chilischote, rot
  • 500 ml Soja- oder Hafersahne
  • 40 g Speisestärke
  • Pfeffer aus der Mühle

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Mehl und Vollkornmehl mit Backpulver, 2 TL Meersalz, Margarine, Rohrzucker und 70 ml kaltem Wasser zu einem mürben Teig verkneten.

3. Lauch putzen, waschen und in feine RInge schneiden.

4. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in heißem Olivenöl 5 Minuten anbraten. Lauch hinzugeben und 2 Minuten darin anbraten.

5. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Soja- oder Hafersahne mit Speisestärke mischen, Chili zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Tofu und Lauch unter die Sahnemischung rühren.

6. Teig rund ausrollen (Ø ca. 26 cm) und in die Quicheform legen, am Rand hochdrücken. Die Lauchmischung hineinfüllen. Im heißen Backofen 40 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen, damit die Quiche abbindet. Lauwarm servieren

In unserer Rezeptdatenbank finden Sie weitere Tofu-Rezepte, unsere Rezepte für eine klassische Quiche Lorraine und Gemüse-Quiche oder Spargel-Bechamelsauce-Tarte.


EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Portion : 4409 kJ, 1053 kcal, 88 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 70 g Fett, 0 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste