Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Lauchmuffins - Rezept

zur Rezeptsuche Herzhafte Muffins mit Lauch, Mais und gekochtem Schinken.
Zutaten für: 14 Stück
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 120 g Lauch
  • 80 g Schinken, gekocht
  • 100 g Mais EDEKA Bio Gemüsemais
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 0,5 TL Salz
  • 2 Eier
  • 75 ml Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 150 g Joghurt EDEKA Bio Fettarmer Joghurt mild

1. Lauch gründlich waschen und dabei alle Sandreste zwischen den Blättern entfernen. Abtropfen lassen, längs halbieren und in dünne Ringe schneiden. Schinken fein würfeln. Mais auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen.

2. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen. In einer Schüssel Eier, Öl und Joghurt verrühren. Mehl-Gemisch kurz unterrühren. Lauch, Schinken und Mais unterheben.

3. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. 14 Silikon-Muffinförmchen (7 cm Durchmesser) auf ein Backblech stellen.

4. Teig in die Förmchen füllen. In den Ofen stellen und etwa 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

5. Die Muffins aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und lauwarm abkühlen lassen. Nach Belieben mit Salat servieren.


Lauch säubern:

Ziehen Sie überstehende Blätter ab und nehmen Sie dann ein Messer, um den Wurzelansatz zu kappen. Schneiden Sie den Lauch der Länge nach ein; lassen Sie aber das untere Stück aus, damit der Lauch nicht auseinanderfällt. Waschen Sie dann den Lauch gründlich unter fließendem Wasser. Drücken Sie dabei einzelne Blätter auseinander, damit alle Schmutzreste entfernt werden. Schütteln Sie den Lauch einfach trocken und verarbeiten Sie ihn dann nach Rezept weiter.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Edelstahl-Seiher:

  • Durchmesser 25,5 cm
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Hohe, gleichmäßige Seitenlochung gewährleistet schnellen Wasserablauf
  • Boden mit Dreipunktauflage
  • Extra breite Griffe

Rezeptinformationen

Zutaten für: 14 Stück
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 45 Min
Je Stück : 586 kJ, 140 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 7 g Fett, 33 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Abendessen/ Cholesterinarm

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste