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Lauchcremesuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Lauchcremesuppe mit Kartoffeln.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Stangen Lauch
  • 2 große Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 750 ml Geflügelbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • einige Blätter Kerbel zum Garnieren

1. Den Lauch putzen, klein schneiden und in einem Sieb waschen. Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und würfeln.

2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Lauch und Zwiebeln darin anbraten. Die Kartoffeln hinzufügen und mit der Brühe aufgießen. Mit Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen und 25 Minuten kochen lassen.

3. Fein Pürieren und die Sahne dekorativ dazugeben. Mit Kerbelblättchen garnieren.


EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

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Lauch säubern:

Ziehen Sie überstehende Blätter ab und nehmen Sie dann ein Messer, um den Wurzelansatz zu kappen. Schneiden Sie den Lauch der Länge nach ein; lassen Sie aber das untere Stück aus, damit der Lauch nicht auseinanderfällt. Waschen Sie dann den Lauch gründlich unter fließendem Wasser. Drücken Sie dabei einzelne Blätter auseinander, damit alle Schmutzreste entfernt werden. Schütteln Sie den Lauch einfach trocken und verarbeiten Sie ihn dann nach Rezept weiter.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1172 kJ, 280 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 24 g Fett, 54 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Mittagessen/ Abendessen

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