Wir lieben Lebensmittel

Lauchcremesuppe

Lauchcremesuppe mit Kartoffeln.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 3 Stangen Lauch
  • 2 große Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 750 ml Geflügelbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Sahne
  • einige Blätter Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

1. Den Lauch putzen, klein schneiden und in einem Sieb waschen. Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und würfeln.

2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Lauch und Zwiebeln darin anbraten. Die Kartoffeln hinzufügen und mit der Brühe aufgießen. Mit Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen und 25 Minuten kochen lassen.

3. Fein Pürieren und die Sahne dekorativ dazugeben. Mit Kerbelblättchen garnieren.

Lust auf mehr Suppen-Rezepte? Probieren Sie unsere Spargelcremesuppeoder unser Rezept für Mitternachtssuppe!

  • Je Portion: 1172 kJ, 280 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 24 g Fett, 54 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept