Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Lauchcremesuppe an Gröstel - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Lauch
  • 250 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 0,5 Karotte
  • 0,5 Petersilienwurzel
  • 1 EL Rapsöl
  • 0,5 EL Majoranblättchen, frisch
  • 0,5 Bund frische Petersilie
  • 25 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Leberwurst
  • 1 Zwiebel, rot
  • 0,5 Apfel
  • 0,5 TL Kartoffelstärke
  • 0,25 TL Zimt

1. Lauch waagerecht halbieren, gut waschen und anschließend in Streifen schneiden. Geschälte Kartoffeln, Karotte und Petersilienwurzel grob würfeln.

2. Öl in einen Topf geben und die Zutaten kurz anbraten. Mit zwei Litern Wasser ablöschen und mit dem Majoran 20 Minuten leise köcheln lassen.

3. Anschließend mit der grob geschnittenen Petersilie pürieren und mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Leberwurstbrät aus der Wursthülle in eine Pfanne geben und unter Rühren vier Minuten anbraten. Zwiebeln in Streifen und Äpfel in Würfel schneiden und unter die Leberwurst rühren. Die Kartoffelstärke und Zimt darüber streuen und unter Rühren untermischen.

5. Suppe auf Teller verteilen und je einen Esslöffel Gröstelmasse auf der Suppe anrichten.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1775 kJ, 424 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 25 g Fett, 97 mg Cholesterin, 6,7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste