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Lauchcremesuppe an Gröstel

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 200 g Lauch
  • 250 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 0,5 Karotte
  • 0,5 Petersilienwurzel
  • 1 EL Rapsöl
  • 0,5 EL Majoranblättchen, frisch
  • 0,5 Bund frische Petersilie
  • 25 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Leberwurst
  • 1 Zwiebel, rot
  • 0,5 Apfel
  • 0,5 TL Kartoffelstärke
  • 0,25 TL Zimt

Zubereitung

1. Lauch waagerecht halbieren, gut waschen und anschließend in Streifen schneiden. Geschälte Kartoffeln, Karotte und Petersilienwurzel grob würfeln.

2. Öl in einen Topf geben und die Zutaten kurz anbraten. Mit zwei Litern Wasser ablöschen und mit dem Majoran 20 Minuten leise köcheln lassen.

3. Anschließend mit der grob geschnittenen Petersilie pürieren und mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Leberwurstbrät aus der Wursthülle in eine Pfanne geben und unter Rühren vier Minuten anbraten. Zwiebeln in Streifen und Äpfel in Würfel schneiden und unter die Leberwurst rühren. Die Kartoffelstärke und Zimt darüber streuen und unter Rühren untermischen.

5. Suppe auf Teller verteilen und je einen Esslöffel Gröstelmasse auf der Suppe anrichten.

  • Je Portion: 1775 kJ, 424 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 25 g Fett, 97 mg Cholesterin, 6,7 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept